Вам нужно правильно закрыть видеоигру, чтобы сохранить ее прогресс.
Сохраните свой прогресс в игре.
Выйдите из игры;
Если после выхода из игры отображается лаунчер (например, Steam), убедитесь, что процесс синхронизации сохранений с облаком завершён успешно.
После завершения синхронизации завершите сессию с помощью кнопки «End Session» в оверлее.
Если лаунчер не отображается и после выхода из игры открывается только рабочий стол, рекомендуется подождать до автоматического закрытия сеанса, чтобы системе было достаточно времени для корректной синхронизации прогресса (например, в случае с Xbox launcher или Epic Games).
Подождите, пока сохранения из предыдущей сессии будут синхронизированы, прежде чем запускать новую сессию. Если вы получаете сообщение о том, что игра все еще запущена при попытке запустить новую сессию, это означает, что предыдущая сессия все еще активна и процесс синхронизации сохранений еще не завершен. Прерывание может привести к потере сохранений игры.

Запуск новой игры 
Запуск той же игры
В этот момент игровой прогресс и достижения отправляются на облачные серверы соответствующей цифровой платформы (например, EA App, Steam) и хранятся там до тех пор, пока вы не вернетесь в игру в следующий раз.