Как только вы запустите сеанс, система будет искать свободную виртуальную машину в вашем регионе, и если она ее не найдет — вас поставят в очередь. Вы увидите свое место в очереди и примерное время, которое вам придется ждать, чтобы получить виртуальную машину.
Примечание: расчетное время не гарантирует, что вы подключитесь к виртуальной машине после ожидания указанного времени. Вместо этого он показывает среднее время ожидания для пользователей на вашей позиции. Более того, расчетное время будет более точным в будущем, когда будет доступно больше данных.
Если вы решите выйти из очереди, вы потеряете свое место в очереди и окажетесь в ее конце, если запустите еще один сеанс. Поэтому выход из игры и многократное нажатие кнопки «Играть» не помогут вам быстрее начать сеанс. Вместо этого вы только продлите ожидание.
Если вы временно потеряете соединение с вкладкой браузера или клиентом, где вы начали очередь (например, вкладка или клиент свернуты/закрыты), у вас будет 10 минут, чтобы восстановить соединение, повторно открыв любой из наших клиентов. В противном случае ваше место в очереди будет потеряно.
Как только доступный удаленный игровой рабочий стол будет найден, сеанс запустится автоматически. Также, если вы закроете основной клиент (например, браузер), из которого изначально запустили сеанс, вы увидите такое уведомление в любом другом открытом клиенте (например, Android-приложении). Итак, чтобы не потерять возможность подключения к найденному удаленному игровому рабочему столу, вам необходимо нажать кнопку «Старт». Если вы не нажмете кнопку до истечения таймера, вы выйдете из очереди.
P.S.: Если основной клиент закрыт и другие клиенты не открыты, уведомление не появится, и вы просто покинете очередь.
Вы также можете включить поиск удаленных игровых рабочих столов в других регионах, изменив эту опцию в дополнительных настройках вашего аккаунта.
Примечание: вам нужно подождать 5 минут, чтобы изменения в вашей учетной записи были обработаны.
Известные проблемы
Google Chrome
В этом браузере опция «Экономия памяти» включена по умолчанию. Это означает, что если вы переключитесь на другие вкладки во время ожидания в очереди, браузер через некоторое время автоматически пометит вкладку как неактивную. В этом случае, как только вы решите снова открыть вкладку, страница будет перезагружена, и вы потеряете свою позицию в очереди.
Чтобы проверить эту опцию, откройте настройки браузера и выберите вкладку «Производительность» (эту вкладку также можно открыть, вставив chrome://settings/performance непосредственно в поле поиска).
Мы рекомендуем добавить наш сайт в исключение для этой опции (как альтернатива, вы можете отключить функцию полностью).
Нажмите кнопку «Добавить» в блоке «Всегда держать эти сайты активными»;
Выберите сайт облака из доступных вариантов (вы можете вручную добавить cloud.boosteroid.com, если наш сайт в данный момент не открыт в вашем браузере);
Нажмите кнопку Добавить.